今夜はラートナー。
タイのあんかけ麺です。
名古屋のタイ料理屋さんではきしめんを使ってるとこもあるけど、やっぱお米の麺じゃなくちゃね。
クイッティオ・ナーム(タイのヌードル・スープ)よりも実はこっちの方が好きかも。
麺はセン・ヤーイ(幅広麺)で、去年ネットで段ボール1箱買ったのがそろそろなくなるかな。
仕上げにトウガラシを漬け込んだ酢をダボダボかけた、つもりが、間違えてコーレーグースを思いっきりかけちゃった。
それはそれで美味いけど、酔っぱらう。
瞑想会の前なんだよね。酒臭い息でそれはちょっとマズイでしょう。
タイの食堂のテーブルに置いてある唐辛子を漬けた酢と、沖縄の食堂のテーブルに置いてあるコーレーグース、見た目そっくりだもんな。
今度は印でも付けて気を付けよう。
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