今週の離乳食
トマトとカリフラワーと玉ねぎとグリーンピースのスパ
白菜とキャベツのおかか煮
ほうれん草とのりのだし煮
みかん
初スパゲティ
今までパスタはフィジリを使っていて
くるくるねじれているアレね
切りやすくて小さくしやすかったので
でもスパも問題なく好きな様子
おやつ さつまいものレーズン煮
ごはん
大根とチンゲン菜とにんじんのきざみこんぶ煮
白菜とキャベツのおかか煮
朝食スタートで3回食になった日で
1日の流れがうまくいった日
サワードゥブレッド
大根と玉ねぎとにんじんと白菜の野菜スープ煮
ほうれん草とトマトとカリフラワーのスープ
みかん
おやつ りんごすりおろし
千切りじゃがいも焼き
ズッキーニとさやいんげんとグリーンピースの野菜スープ煮
ゆでカリフラワー
ほうれん草とトマトとカリフラワーのスープ
キャベツとわかめのだし煮
みかん
千切りじゃがいも失敗したー
長さが良くなかったみたいで
食べにくそうで半分位お残し
またリベンジしよう
ごはん
ビーツとキャベツ煮
ほうれん草とのりのだし煮
みかん
ビーツって日本の離乳食じゃ普通登場しないと思うけど・・・
赤いかぶみたいな野菜です
あまりの野菜の種類のなさに
使えそうなものは使うしかない!
キャベツ大盛りでもカイラス完食
この日のランチは日本食レストランで
カイラスはごはんとお味噌汁をオーダー
おかずだけお弁当で持参
ごはんもいつの間にか普通米で平気だし
外食できるようになってうれし~
おやつ りんごとレーズンとレモン煮
ほうれん草と長ねぎのうどん
ビーツと大根の葉となすのおかか煮
野菜スープトマト入り
みかん
おやつ りんごとレーズンとレモン煮
さつまいもごはん
根野菜とにんじんとカリフラワーのきざみこんぶ煮
朝のスープにほうれん草とトマト入り
チンゲン菜とひじきのだし煮
みかん
根野菜コレ
知ってたはずだけど忘れてしまった
名前知らなくてもなんでも使います
ブロッコリーの茎みたいな味で美味しいよ
ごはん
白菜とさやいんげんと玉ねぎのスープ
チンゲン菜と切干大根のだし煮
圧力鍋で作る野菜スープストックは
とりあえずやめてみました
その代わり残り物おかずが増えると思うけどね
ストックなしでも使いまわせる気がしてきたし
種類や歯ごたえもだいぶいけるようになってきたので
圧力鍋でくたくたにしなくてもいいかなと
さつまいもとキャベツのお好み焼き
白菜とほうれん草とわかめのスープ
根野菜とにんじんとカリフラワーのきざみこんぶ煮
みかん
お好み焼きが好きすぎて
他のおかずをあげようとすると
これじゃない!!
と手で押しのけるようにΣ(゚д゚lll)
なんて意志が発達してきたのー!
でも完食
おやつ ヨーグルト
チャパティ
ビーツと大根の葉となすのおかか煮
お昼のスープ残りのミルク味
チンゲン菜とひじきのだし煮
みかん
楽ちんチャパティ
フライングでカイラスの手が伸びてます。。
チャパティが食べれられるようになったのも嬉しい
でも全粒粉は大人でも少しお腹にもたれる気がするので
少なめに
大根の葉とかキャベツ大盛りとか
もっとかわいい離乳食が作りたいよー
かぼちゃと豆乳のグラタンをココットに入れて
とか
まぁカイラス文句なしで喜んで完食だからいいけどね
ほうれん草が多かった今週
地元で採れたもので
ハーブのディルもかなり入っていたので
風味よくて美味しいほうれん草でした
もっと食べたいよーと泣くカイラス
↑泣いたあとの顔