オーガニックレストランでランチ
おはようございます。
先日のランチはオーガニックレストランに行って来ました。
お料理の分野としてはオリエンタルヴィーガンのジャンルだそうで、厳選した自然栽培のお野菜やお米などの、安心 安全な材料を使用してるらしくて、お料理はベジタリアンやヴィーガン対応との事でした。
ヴィーガン対応なのでお肉や魚は無くて、テンペを加工したお料理になってました。
私はチキン南蛮風とめっちゃ迷って、酢豚風にしました。
友達は私が迷ってたチキン南蛮風にするって言ってたんだけど、チキン南蛮のタレやタルタルソースは余りつけないで欲しいんです、って言ったらお店のスタッフさんが、だったら唐揚げの方が良くないですか⁉️って。
ベースは唐揚げも同じでチキン南蛮風は そこからタレを絡めてタルタルソースを掛けるので。
それが余りつけないで欲しいのなら唐揚げの方が良さそうですねぇって。
って事で友達は じゃ唐揚げで塩コショウは少な目に~って言ったら、では塩コショウは別皿にお持ちしますね。っと。
そして私はと言うと、本当はワンプレートにサラダと酢豚風とライスが盛られてる写真だったんだけど、私はご飯にタレやドレッシングが混ざるのが苦手なので、ライスは別皿に頂く事は可能ですか⁉️って別にお茶碗にライスを貰ったので、2人とも面倒臭い人だわね~(笑)って自分で思ってたのですが、友達は こんなオーガニックレストランに来る様な人は、食物に対して拘りが強い人が多いからか対応が凄く良かったわね~って言ってました。
酢豚風の味付けも美味しいし、オーガニックレストランはお高い割には量は少ない事が多いのに、量もしっかりあり お腹いっぱいになりました