私の中では断然、酢漬けの玉ねぎ!
そのまま付け合わせ
絞ってサラダに入れる
火を通すと酸味が飛ぶので炒め物にもOK
最後は袋にお肉やお魚を揚げたり焼いたのを入れて南蛮漬けみたいにできる
etc.
週2回くらい作ってる
玉ねぎ5個くらいをバーッと切って調味料と袋に入れるだけ
使う時はトングで出してって感じだから楽
包丁を長時間使えないから少しでも時短料理したい!
私の中では断然、酢漬けの玉ねぎ!
そのまま付け合わせ
絞ってサラダに入れる
火を通すと酸味が飛ぶので炒め物にもOK
最後は袋にお肉やお魚を揚げたり焼いたのを入れて南蛮漬けみたいにできる
etc.
週2回くらい作ってる
玉ねぎ5個くらいをバーッと切って調味料と袋に入れるだけ
使う時はトングで出してって感じだから楽
包丁を長時間使えないから少しでも時短料理したい!