久しぶりに燻製やってみました
。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ
材料はコチラ↑
わりとお手軽で我が家の定番となっております。
v( ̄∇ ̄)ニヤッ
熱源はコチラ↑
燻煙はヒッコリーのスモークウッド+ピート。
ピートはスコッチウィスキー作るときに香り付けで使用する泥炭です。もちろんmade in スコットランド。
。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ
今日のメイン↑
豚バラの即席ベーコンです。
前日に思い立ち、慌てて塩漬けしたのでいつもより多めに塩使ってます。
щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ
いつもの定番↑
味付け卵、ウィンナー、ミックスナッツ!
(・∀・)イイネ!!
本日のチーズ↑
いつもの6Pチーズに今日はカマンベールもやってみました。
このスモークカマンベールが美味いんです。
(〃艸〃)ムフッ
待つこと3時間・・・。
(@ ̄ρ ̄@)zzzz
本日の目的↑
そうなんですっ!
このカレーが食べたくてトッピングを燻製していたんです!
「ハウス食品 燻製カレー」今回はストロングタイプです。
すでにルーが燻製されているヤツですね。
で、完成したのがコチラ↓
ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)
さっ!食べよう!
(○`~´○)モグモグ
( ̄▽ ̄)=3 プハァー
(〃)´艸`)オイシー♪
・・・
σ( ̄∇ ̄;)アレ?
トッピングの香りが強すぎてカレーからニオイしない・・・
って言うか、燻製中、近くにいたもんで服や髪の毛やそこらじゅうから燻香が・・・。
そういえば、燻製した豚バラを煮込んでいる時、ルーを入れる前でも鍋から燻製の香りがプンプンしていたな。
(-Ⅱ-;)
もしかして、意味のないことをやってしまった?
燻製カレーのルーじゃなくても良かった?
もしくはトッピングいらなかった?
(;´ω`)チーン
・・・どちらかだけでも充分燻製カレーになるみたい。
「豚骨ラーメンにトッピングは豚骨でっ!」
みたいなムダな感じ。(絶対にないけど)
(トッピング)燻製するならルー(燻製カレーの)いらない。しないならいる。
の、法則です(´Д` )
・・・美味いには変わりないからまあ・・・いいか。。。
乙カレー!( ´Д` )ノ
食後はピートで燻したナッツをつまみにスコッチ!
さすが同郷です。相性バッチリ!
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
それではまた明日。。。
( ´Д`)ノ~バイバイ
。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ
材料はコチラ↑
わりとお手軽で我が家の定番となっております。
v( ̄∇ ̄)ニヤッ
熱源はコチラ↑
燻煙はヒッコリーのスモークウッド+ピート。
ピートはスコッチウィスキー作るときに香り付けで使用する泥炭です。もちろんmade in スコットランド。
。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ
今日のメイン↑
豚バラの即席ベーコンです。
前日に思い立ち、慌てて塩漬けしたのでいつもより多めに塩使ってます。
щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ
いつもの定番↑
味付け卵、ウィンナー、ミックスナッツ!
(・∀・)イイネ!!
本日のチーズ↑
いつもの6Pチーズに今日はカマンベールもやってみました。
このスモークカマンベールが美味いんです。
(〃艸〃)ムフッ
待つこと3時間・・・。
(@ ̄ρ ̄@)zzzz
本日の目的↑
そうなんですっ!
このカレーが食べたくてトッピングを燻製していたんです!
「ハウス食品 燻製カレー」今回はストロングタイプです。
すでにルーが燻製されているヤツですね。
で、完成したのがコチラ↓
ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)
さっ!食べよう!
(○`~´○)モグモグ
( ̄▽ ̄)=3 プハァー
(〃)´艸`)オイシー♪
・・・
σ( ̄∇ ̄;)アレ?
トッピングの香りが強すぎてカレーからニオイしない・・・
って言うか、燻製中、近くにいたもんで服や髪の毛やそこらじゅうから燻香が・・・。
そういえば、燻製した豚バラを煮込んでいる時、ルーを入れる前でも鍋から燻製の香りがプンプンしていたな。
(-Ⅱ-;)
もしかして、意味のないことをやってしまった?
燻製カレーのルーじゃなくても良かった?
もしくはトッピングいらなかった?
(;´ω`)チーン
・・・どちらかだけでも充分燻製カレーになるみたい。
「豚骨ラーメンにトッピングは豚骨でっ!」
みたいなムダな感じ。(絶対にないけど)
(トッピング)燻製するならルー(燻製カレーの)いらない。しないならいる。
の、法則です(´Д` )
・・・美味いには変わりないからまあ・・・いいか。。。
乙カレー!( ´Д` )ノ
食後はピートで燻したナッツをつまみにスコッチ!
さすが同郷です。相性バッチリ!
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
それではまた明日。。。
( ´Д`)ノ~バイバイ