ベースに触れることもありませんでしたm(_ _)m
いやぁなんだか最近ぐったりでめちゃくちゃ眠い(´×ω×`)
休みもコロコロと入れ替わりペースも掴めず部屋に入ってダーツ三本投げたらもう限界って感じでした。。。
でもちょっと自分の中で衝撃的な事がありましてですね。
最近良くコーヒー豆やグッズを頂くのですが寒くなってきたことも相まって一日中かなりの量をいれていて
その度に色々なドリッパーやほかの抽出器具、温度など抽出方法を試行錯誤してお目当ての味や香りに近づけようとしているのですが
中々希望通りになってくれなかったんです。。。
そこで先日こんな感じの備前焼で出来た備前珈琲玉という欲しかった物をいただきまして😀
更にはこんな大手まんぢゅう&大手まんぢゅう専用のコーヒー豆何てものもいただいたのですが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211112/11/dezib23/ba/5b/j/o1080060715030197189.jpg?caw=800)
この珈琲豆とまんぢゅうが美味かったんです!
コーヒー玉をコーヒーに入れておくと更にまろやかになり美味😋
それで調子に乗ってもっとオイリーでまろやかになったら理想に近づくか!?なんて思って
久々にエアロプレス&メタルフィルターの登場なんてのはどうだろうか?とレシピを検索していたら。。。
なんと。。。エアロプレスで水出しコーヒーが出来ると!?
しかも2分で!?!?
これって知らなかったの自分だけですか?笑
コールドブリューって夏場は作っているのですが大体抽出に12時間程かかるんですよね。
でもホットドリップでは出せない理想的な味というか
酸味が無くてまろやかな苦味と甘さと香り。
これが。。2分で。。。
本当に出来たんです
細目で挽いた豆に
ただの常温水を注いで1分撹拌して
プレスしただけなのに。。。
いやぁ本当に今まで何だったんだろう?
しかも試した豆は
コスパ最強と言われる500g500円くらい?業務スーパーの白い袋のラグジュアリーなんちゃらっていう豆なんだけど
あまりの衝撃からマジで笑ったくらいめっちゃ美味いの笑
エアロプレス持っててやったことない人は絶対にやった方が良い!笑
最近はアウトドア向けのエアロプレスもあるみたいなのですが写真が無かったから下を参照してみてください。