皆さま ごきげんよう

 

 

昨日、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール

協会主催の ” 夏のディネアミカル ” が

永田町の キャピトルタワー東急 1F にある、

 

「ラ・ロシェル 山王」で 開催されました。

 

左より、山村知枝子さん、ホテル・オークラ

取締役の 人見孝さん、田中見佳さん、私。

 

こちらは、”フレンチの鉄人” として 知られる

 

 ”ムッシュ坂井” こと 坂井宏行シェフの お店。

 

今回は 協会のメンバーでもある 坂井シェフと

 

「ル・プティ・トノー」オーナシェフ の

 

フィリップ・バットンさん による、

 

豪華な共宴ディナーでした。実は 坂井さんと 

 

バットンさんは 何年も続いた 有名番組、

 

「料理の鉄人」で 1996年に 対決されています。

 

(坂井さんは 過去4回 フランス人シェフと

 

対決し、その全てで 勝利しています!)

 

今回は その時の メニューを 再現するという 

 

企画で、お料理は ベーコンを 使ったものでした。

 

中央、フィリップ・バットンさん、

坂井宏行さん。

 

シェフの 皆様方と。

 

メニュー・リスト♪

赤が 坂井シェフ、青が バットンシェフです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絶品の お料理と 極上のワインに 舌鼓を打ち、

 

皆さまと語らう 素晴らしい夜でしたシャンパン赤ワインキラキラ