六本木で鉄板焼き | Letter From Ume Jima

六本木で鉄板焼き

先日、結婚記念日ということで東京ミッドタウンにある鉄板焼き屋さんの「喜扇亭」に行ってきました。


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お店は個室、カウンターいろいろあったようですが、予約が結構直前だったためカウンター席での食事に。

今まで目の前で調理してくれる店に入ったことがなかったので(居酒屋は別)、

料理人さんの神業的な動きを目の前に見つつの食事は新鮮でした~。


料理は私がロース、奥さんがヒレのコースをそれぞれ注文。

ロースはおいしかったのですが、イイお肉特有の「サシ」が逆に脂っこすぎに感じて少々食傷気味に・・・orz

奥さんのヒレを少しもらったところ、、、これはホントにうまかったぁぁぁぁ~~~~~。

なんかね、赤身の肉なのですがぜんぜん硬くなく、とろけるような食感にやられてしまった。。

記念日でもない限り、こんないい肉食えないっす!

てか、こんな食事ばっかりな人種は痛風に気をつけたほうがいい!


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