「時短生活ガイドSHOW」
でやってたレシピです。
でも番組のレシピどおりではないです。
名づけて
「キュウリ オチャズケズケ♪」
キュウリ一本を切ります。
![▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!-aaa1](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/dew808/1c/ff/j/o0418029710311404008.jpg?caw=800)
TVのはラデッシュも一緒だけど、そんなの置いてないのでキュウリのみでやってみます。
お茶漬け一袋をかけます。
![▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!-aaa2](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/dew808/39/ef/j/o0418025610311404012.jpg?caw=800)
梅茶漬けです。
まぜまぜモミモミ。
![▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!-aaa3](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/dew808/bc/2c/j/o0418027110311404024.jpg?caw=800)
できあがり~
![$ ▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!-aaa4](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/dew808/f8/59/j/o0418031010311404027.jpg?caw=800)
キュウリからでた水分でお茶漬けの素が溶け、ちょうどよい塩味に
アラレ、海苔のトッピング。
梅の酸っぱさも良い。
旨い!
家族にも大評判でした。
一分程度ですぐにでき、塩の量やダシとか
何も考えないで簡単。
市販の浅漬けの素よりおいしい。
今度は、サケ茶漬けやワサビ茶漬けでやってみよ。
お茶漬けの素は他にもパスタとか
いろいろ使えて便利です。ダシがいっぱい入ってるので
おいしくなります。