ブログネタ:唐揚げにはなにつける? 参加中唐揚げになんかしかつける?
って
ばーろおめいっ




作ったひとに失礼やろがいっ










しばくで、ほんまに、正味の話し


何人かで食事してて
みんなでシェアするとき
勝手になんかかける奴いるでしょ?
なんの断りも無く
あたしはこーゆーとき
一切手を出さない
取分けよーとされると断る
ラーメン屋さんで
箸も割らず、レンゲも持たないうちに
なんかかける奴
こーゆー奴とは2度と食事に行かない
なので
飲み会は丸っきり箸を割らず、取り皿も使わずにお開きになる
こーゆーときは二次会には決して行かない
あれっ

またズレたか…
あー、だから唐揚げにはなんにもかけない
特にレモン
いろんな料理についてくるけど
試してみて、一度
かけて美味しくなる料理は一握りだから
かけてみて、全部美味しいって感じるひとは
か◯◯そーだね
ってゆーか
味も確かめねーで
プロの料理いぢくんなよ
怒るでしかし、正味の話し


調味料はあくまで味の変化を楽しむ程度か
プロとは呼べない料理の場合にはかけてね(^-^)b
因みにお奨めは
小皿に好みの調味料を一口分、一口分、一口分だけとって
それに料理を一口分、一口分、一口分だけつけて
召し上がれ
料理人もあなたも幸せな気持ち( ̄▽ ̄)b
ついでに
和食屋さんとかで
醤油皿になみなみと醤油注ぐ奴
尚且つ、あたしの醤油皿にまで
こーゆーひとはか◯◯そーだね…