ブログネタ:餃子とシュウマイどっちが好き? 参加中私は餃子派!
本文はここから餃子とシュウマイどっちが好き?
んー
迷うなあ
ってこたあ、拘りなあーんも無いんだけど
餃子は仕事柄NGだから
連休初日とかにしか食べれないし
シュウマイも実はNG食品だったりする
げっぷが匂うでしょ?
意外な仕事柄NG食品って
定番の「ネギ・ニンニク・ニラ・お酒」の他に
玉ねぎも在るのさ
ハンバーグとか牛丼のげっぷは匂うよ~
あとは安価いアイスコーヒーも匂おうし
意外と嫌われるのが
フリスクとか歯磨き粉の匂い
だから面談直前の「やっつけ」はNGってこと
・・・・・・タバコは論外
前はお酒の匂いぷんぷんの時もあったけど(´_`。)
今の会社にうつってからは
意識改革とそーゆー機会が減ったから
お酒の匂いはあんまさせてないとおおうよ・・・・自信なさげ(^_^;)
お
話しがズレたね
ウチの近所に美味しい餃子を出すお店が2軒あって
片方はちっさくて
ちょっと緑っぽい皮で
ほんのり甘くて、匂わない
もー方っぽは哈爾濱餃子のお店で
もちもちの皮とじゅーすいな中身が美味しい
で、やっぱ匂う材料は入ってない
シュウマイの美味しいのはどこだろー
崎○軒のは口に合わないし
日本では出逢ったことないかも
ってゆーか
中華が苦手だからかな
化学調味料が苦手だからかな
前の会社で連れてってもらった横浜中華街のお店も
美味しいとは思わなかったし
みんなもおんなじ気持ちだったよね?あのお店
高価そうだったけど
多分、知らないだけだよね、美味しい中華を
だって、香港や中国で食べる中華は美味しいもん
