元旦から・・・


掃除にも飽き

昨夜のお酒も抜けたお昼頃

友人からもらったお鍋と材料で

今年頑張ると決めたお料理を始めてみました


$YUKIのブログ

筋肉?と玉ねぎ


$YUKIのブログ


筋の固い部分は特別なお鍋  シャトルシェフ


$YUKIのブログ


内側のお鍋をここんちに入れるとずっと炊いてる状態らしい


って、友人のメモ観ながらですけど(*^▽^*)




$YUKIのブログ

炊いてるあいだは手持無沙汰なので   シャンパンを



$YUKIのブログ


ある程度んところでトマト缶をIN   って書いてあんだもん・・・


$YUKIのブログ


シャンパンも2本目

つまみはこれ


$YUKIのブログ

赤海老の肝醤油和え


んんんんんん   シャンパンには合わない・・・

ので

ひれ酒にチェンジ




$YUKIのブログ


去年は出番の少なかった生サーバー

今年はガンバロ・・・・






$YUKIのブログ


平成7年物のうるか

白いのは貴重な白子でつくったもん

釣りたての鮎でつくる即席のうるかも美味しいよなあ・・・

と、思いながらひれ酒呑んぢゃったんで

腰を据えて


$YUKIのブログ

赤ワインとチーズで≧(´▽`)≦



さて

お鍋の行方はまたの機会に(o^-')b





YUKIのブログ


Amazon.co.jp サッカーユニフォーム型USBメモリー