シラルガン2.5 米700 水140% 室温:17度 浸水時間:1時間 米の種類:山梨県産 武川48
朝時間がなくて、写真を取れなかったので、写真なしです。
ふんわり会の中川さんのアドバイスを頂いたので、濃い焦げから薄い焦げになりました。
やっと濃い焦げから脱出です。
食べにくいと思っていたこのお米も今日はそんなことはなく美味しく頂きました。
蒸らし過ぎで圧が残りすぎてしまい、ちょっと重めの玄米でしたが、まあ合格点でしょう~。
量を多く炊くとやはり圧が保ちやすいですね。
シラルガン2.5 米700 水140% 室温:17度 浸水時間:1時間 米の種類:山梨県産 武川48
朝時間がなくて、写真を取れなかったので、写真なしです。
ふんわり会の中川さんのアドバイスを頂いたので、濃い焦げから薄い焦げになりました。
やっと濃い焦げから脱出です。
食べにくいと思っていたこのお米も今日はそんなことはなく美味しく頂きました。
蒸らし過ぎで圧が残りすぎてしまい、ちょっと重めの玄米でしたが、まあ合格点でしょう~。
量を多く炊くとやはり圧が保ちやすいですね。