シラルガンTプラス2.5 米500cc 水680cc 浸水時間:2時間 室温:13度
米の種類:山梨県産 武川48
最近はおこげが濃くできていたのですが、今回は少し落ち着きました。
このお米は数回炊いたのですが、食べるとプチプチが気になるので、水を多くしましたが700ccまで増やしても平気かもと思いました。
でも前から比べると食べやすくなりました。もっとふんわり炊きたいです。
お米の種類のせいもあるのかな???
シラルガンTプラス2.5 米500cc 水680cc 浸水時間:2時間 室温:13度
米の種類:山梨県産 武川48
最近はおこげが濃くできていたのですが、今回は少し落ち着きました。
このお米は数回炊いたのですが、食べるとプチプチが気になるので、水を多くしましたが700ccまで増やしても平気かもと思いました。
でも前から比べると食べやすくなりました。もっとふんわり炊きたいです。
お米の種類のせいもあるのかな???