今週は、寝坊を2回続けて、浸水時間30分という荒業をしてしまいました
自分ではあまり疲れているとは感じていなかったのですが、体はそうではなかったようです。
疲れている時は思い切って、玄米をお休みするという潔さも必要ですね。
<12/11分>薄焦げあり。
時間がなかったので、写真を普段撮らない台所で撮ったので、写真が変ですね。
焦っているのが、よくわかります。
<本日12/12分>
浸水時間1時間 米550:水748 室温20度(浸水中) 13.5度(調理/蒸らし中)
薄焦げあり、ちょっと圧の残り過ぎたかなという印象。
そろそろお水の量を減らしていい時期なのかもしれません。
当たり前ですが今週中の炊いた中で一番美味しかったです。(苦笑)
最近些細なことで、イライラしてしまいます。週末で少しリフレッシュしたいなと思います。