米500:水680 浸水時間 1時間15分 室温13度 シラルガン2.5
気温のわりにはあまり寒さを感じない朝だった。
反省点としては、ピンが上がりきってからの弱火にするタイミング。私の鍋はピンがきっちり上がって、少し立ってからカセットコンロに移さないといけないところ、タイミング少し早すぎた。
薄焦げあり。(昨日より濃い、火加減を少し強めたので)
あれだけ圧が残らないと騒いでいたのに、今日は圧が残りすぎ。
玄米って不思議。
米500:水680 浸水時間 1時間15分 室温13度 シラルガン2.5
気温のわりにはあまり寒さを感じない朝だった。
反省点としては、ピンが上がりきってからの弱火にするタイミング。私の鍋はピンがきっちり上がって、少し立ってからカセットコンロに移さないといけないところ、タイミング少し早すぎた。
薄焦げあり。(昨日より濃い、火加減を少し強めたので)
あれだけ圧が残らないと騒いでいたのに、今日は圧が残りすぎ。
玄米って不思議。