今日は圧も残り、お焦げも出来ました☆
米500:水680 浸水時間1時間 室温15度
一番最初に食べた時はほんのり甘さがありました。だけどもう少しふんわり感が欲しいです。
あのお弁当講座後に炊いた玄米(これが自己ベスト)を目指したいのです。
おこげはもうちょっと色が濃くてもいいかもしれません。あとほんのちょっと火加減が強くても。
気を乗らせるために浸水時間に「くるみ割り人形」の音楽をかけ、蒸らしの時間にはBilly Joelを聴いてみました。
少しは効果があったかな?笑
今日は圧も残り、お焦げも出来ました☆
米500:水680 浸水時間1時間 室温15度
一番最初に食べた時はほんのり甘さがありました。だけどもう少しふんわり感が欲しいです。
あのお弁当講座後に炊いた玄米(これが自己ベスト)を目指したいのです。
おこげはもうちょっと色が濃くてもいいかもしれません。あとほんのちょっと火加減が強くても。
気を乗らせるために浸水時間に「くるみ割り人形」の音楽をかけ、蒸らしの時間にはBilly Joelを聴いてみました。
少しは効果があったかな?笑