안녕!파티 입니다~.
韓国の冷麺をハサミで切って食べるやつ…切っても切らなくともどちらも食べやすいんじゃない?って感想です。
ちなみに、昔イタリア🇮🇹でパスタをナイフで切ってから食べるカップルをみて、「たしかにタレが飛び散らなくて便利ダナー」って思ったんですが、アレがスタンダードなのかは謎です。
台風と秋が💨💨やってきた今更なことを書きますね。
みんな大好き、
とくに夏に大好き…
その名も…
물냉면(ムルネンミョン)。
水冷麺…赤くないほうのスープのある冷麺です。日本では赤いやつのイメージが強いですよね。平壌が発祥だとか。
赤い方は…まぜ冷麺です。
비빔냉면(ピビムネンミョン)。
7月に韓国に行った時、ランチでフラーっと食堂で食べました。
忠武路のどこかです!
(行こうと思ったお店が閉まってたので…「冷麺もありかな、ここでいいやー」だったので…)
「냉면 주세요 ~」と言うと、
「물냉면 ?비빔냉면?」って聞いてくれたので、
「물냉면 주세요」で、2ミリの韓国語能力でお届けしました!
ハイ、ブレてますー。
牛のお出汁🐄🐄🐄+トンチミ(大根の水キムチ/동치미)のスープが激アツの夏にピッタリのシャリシャリな感じで、
とにかく、2018年夏は暑かったので、全身に染みわたる
優しい味わいで、疲れが癒されたところに、大根の水キムチのサクサクと、たまごの程よいコクがたまりませんね。
ちなみに、私の友達は「韓国とか赤い食べもんばっかりで、耳痛くなるからリームー」
っていうんですが、実際韓国は結構お出汁とってそれを楽しむ系もありますよね。
1回試しに来てほしいのに!
美味しいから!
てか、辛いと耳痛くなるって、イメージは何となくつくけど、なんなんそれ(笑)
ハサミ✂️
持ってきてくれました。
Around US Ent.@ent_aroundus[비하인드] #05. 돌아온 식샤님 윤두준! 구대영과 함께 다시 한 번 식샤를 합시다♥식샤님과 함께하는 즐거운 저녁시간! <식샤를 합시다 3 : 비긴즈> 비하인드 보면서 맛저타임! Go! Go! ✔… https://t.co/f95ONHBBMl
2018年07月25日 19:00
「オッ!これは…『ゴハン行こうよ2!』でやってたやつだ!」
と思って、郷に入っては郷に従えということで、
バチっと切って食しました!
韓国の冷麺をハサミで切って食べるやつ…切っても切らなくともどちらも食べやすいんじゃない?って感想です。
麺を一切ズザーってすえない私は、どっちでもOKです!
ちなみに、昔イタリア🇮🇹でパスタをナイフで切ってから食べるカップルをみて、「たしかにタレが飛び散らなくて便利ダナー」って思ったんですが、アレがスタンダードなのかは謎です。
ただ、イタリア旅行後しばらくマネしてました。
チャルモッゴスムニダ!