大阪の目玉おやじ
ブログネタ:目玉焼きに何かける?
またまたブログネタに来てしまいました。
「最近元ネタないの・・・?」 と言うお叱りの言葉もブッチし・・
早速始めたいと思います。
題して 目玉焼きに何かける!!
私は良質の鹿児島産、地鶏から生まれた卵しか使用しません。
しかも生まれてから2日以内限定です。
調理器具はティファールにこだわりコンロはリンナイに限ります。
熱したフライパンに油をたらし焼き上がりまでマバタキせず見続けます。
やはり黄身部分は半熟しか許しません。
ゆっくり潰れないようにお皿にうつし完成ですが・・
次に色合いを楽しみ香りを楽しみます。
ここまでの前ふりでオチが分かった方もおられるでしょうが・・・
目玉焼きに命かけます!! 前フリ長っ!!
