今日の晩ご飯に餃子を久しぶりに作ってみた
はくさい…適量
にら…適量
豚ミンチ…適量
醤油…適量
酒…適量
生姜の搾り汁…適量
粉末鶏ガラスープ…適量
塩…少々
餃子の皮…市販品
①はくさいをさっと茹でて細かく刻む。
水分はしっかりと切っておく。
②にらも細かく刻み①と豚ミンチと合わせ、醤油・生姜の搾り汁・鶏ガラスープ、塩、酒を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
③しっかりと混ざったら、市販の餃子の皮で包んで出来上がり。
後はフライパン
で焼いたら出来上がり
残った餃子の皮にケチャップ
を薄く塗って、ハム、マヨネーズ
、シュレッドチーズを乗せてトースターで3分焼いたら…簡単
餃子の皮ピザの出来上がり
どっちも美味しくできました



