devil-omen-diabloさんのブログ-120227_180121.jpg
devil-omen-diabloさんのブログ-120227_185808.jpg
今日の晩ご飯に餃子を久しぶりに作ってみたdevil-omen-diabloさんのブログ-pic_6~01.gif
 
はくさい…適量
にら…適量
豚ミンチ…適量
醤油…適量
酒…適量
生姜の搾り汁…適量
粉末鶏ガラスープ…適量
塩…少々
餃子の皮…市販品
 
①はくさいをさっと茹でて細かく刻む。
水分はしっかりと切っておく。
 
②にらも細かく刻み①と豚ミンチと合わせ、醤油・生姜の搾り汁・鶏ガラスープ、塩、酒を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
 
③しっかりと混ざったら、市販の餃子の皮で包んで出来上がり。
 
後はフライパンdevil-omen-diabloさんのブログ-SB-ntj-nyh-094.gifで焼いたら出来上がりdevil-omen-diabloさんのブログ-pic_2~09.gif
 
 
残った餃子の皮にケチャップdevil-omen-diabloさんのブログ-SB-eat-was-051.gifを薄く塗って、ハム、マヨネーズdevil-omen-diabloさんのブログ-SB-eat-was-052.gif、シュレッドチーズを乗せてトースターで3分焼いたら…簡単devil-omen-diabloさんのブログ-image031.gif
餃子の皮ピザの出来上がりdevil-omen-diabloさんのブログ-110511ZVSJLB013.gif
 
どっちも美味しくできましたdevil-omen-diabloさんのブログ-pic_5~09.gif
 
devil-omen-diabloさんのブログ-120222_233823.jpg
かなり久々の
 
平和堂パインdevil-omen-diabloさんのブログ-パイナップル_SH.gif
 
美味しいなぁdevil-omen-diabloさんのブログ-image031.gif
devil-omen-diabloさんのブログ-120217_223931.jpg
3月15日に新発売したロゼワインdevil-omen-diabloさんのブログ-SB-eat-drk-031.gif
 
メルシャンのセントハレット タティアラ ロゼ
 
『白よりしっかり。赤より軽く。大人の辛口』
って書いてる割には辛くないdevil-omen-diabloさんのブログ-image031.gif
そこがまた飲みやすい!
ロゼワインらしいほのかな甘味が生きていて美味しいです。
 
今年流行りのスプリッツァにしたら…飲みやすさMAXdevil-omen-diabloさんのブログ-笑.gif
ゴクゴクいけて危険ですdevil-omen-diabloさんのブログ-汗~01.gif