ふっくらジューシー☆鶏むね肉のタイ風オイル漬け | DeviL’s Cosme&Kitchen

DeviL’s Cosme&Kitchen

大好きな料理&コスメについて
楽しく・可愛く綴っていきます・・

タジン鍋で☆鶏のタイ風オイル漬け<
只今ダイエット中の為
本日は鶏むね肉を使って蒸し鍋

鶏むね肉ってパサパサするし
あんまり美味しくないよねって
思っている方が多いですが

正直もも肉よりもヘルシーだし
価格も安くて家計に優しいんだよね

そんなむね肉を美味しくジューシーに
食べる簡単な方法があります

それはオイルに漬けこむこと
別に鶏肉に限った方法ではありません
牛肉でも豚肉でも同じです

今回は、鶏むね肉1枚を
・オリーブオイル   大さじ2
・にんにく   1片
・ローズマリー・鷹の爪・塩こしょう
で4~5時間漬けこみました

タジン鍋にキャベツをひきレンコンを
並べて上に漬けた鶏肉を並べ
漬け用に使ったオイルもかけます

水を50cc入れて蓋をして10分程度
弱火にかけます

蒸し上がったらナンプラーを
回しかけて完成(*´ω`*)

お肉はふっくらジューシーな仕上がりで
とても美味しかったです♪
 
DeviLさんのお料理をもっと見る