サクっとジューシー☆にんにくミルフィーユカツ | DeviL’s Cosme&Kitchen

DeviL’s Cosme&Kitchen

大好きな料理&コスメについて
楽しく・可愛く綴っていきます・・

こんばんは
もう寝ようかなぁと思いつつ…

明日は月曜日から飲み会の予定
更新出来そうにないので今日のうちにレシピを

今日の夕飯は「ミルフィーユカツ」でした
 

作り始めた当初はクルクルと巻いていたのですが

ただ単純に重ねた方が何倍も美味しい
事に、ある日気が付きました

ポイントはこれだけ
バラ肉の薄切りを1枚およそ3分割(10cm位)に切る
 
まな板に並べて、ニンニクのすりおろしをお1枚1枚に塗る
塩コショウもまんべんなく薄めにふる
 
後は、左列→中央→右列の順に重ねていき
厚さ1.5cm位にする

揚げ時間はやや弱火で3分・中火で2分

たったこれだけで
衣はサクっと中は肉汁溢れるジューシーな
ミルフィーユカツが完成しちゃいます

醤油で食べることをオススメしたいこのレシピ
とっても美味しいので、是非試してみて