豚肉のロティ風☆粒マスタード添え | DeviL’s Cosme&Kitchen

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本日の晩ごはんは、豚肉のロティ風でした♪

簡単で美味しいので、是非試してみてください


材料:豚肩ロース4枚

    にんにく4片

    水1カップ

    コンソメスープの素

    醤油・塩コショウ・白ワインビネガー少々

    オリーブオイル適量


1.豚肉に塩コショウをしてなじませます

2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを焼きます

3.豚肉を2のフライいパンに入れ、裏表に焼きます。焼き目をつけたら取り出し

 5分おきます。5分たったら又フライパンに戻し裏表を焼いていきます。

 この作業を3~5回繰り返して、肉に完全に火を入れます

4.肉が焼けたら、フライパンから肉、にんにくを取り出し、フライパンに水を入れます

5.水が沸騰したら、コンソメスープの素を少々入れます(キューブの場合はおろし金で粉にしてから)

 ※あまりコンソメ入れ過ぎると変な味になります。本当はフォンド・ボーで作るので・・

6.5のフライパンに醤油・白ワインビネガーを隠し味程度に数滴いれます

 かなり濃くなるまで煮詰めて下さい。その後、塩コショウで味を整えます

7.皿に肉を盛り、にんにくをトッピングして、6のソースをかけて完成


お好みで粒マスタードをのせながら食べるとさっぱりしますよ♪

豚肉から油が出るので、油苦手な人は、テフロン加工のフライパンで、オイルひかずに焼いてもOKです。