寒ーっっ
本日、山の方は雪がちらちら
てな訳で今日は休足日
7時まで悩んだ末ランニングは
お休みとしました
家で息子さんとゆっくり
テレビを観ながら石鹸彫り
こんなんできましたー
先日、教室で貝を習ったのですが
その復習として石鹸全体を渦巻きに
綺麗でも可愛くもない貝じゃない
なかなかシュールなカタチに
仕上がりました…w
<
只今ダイエット中の為
本日は鶏むね肉を使って蒸し鍋
鶏むね肉ってパサパサするし
あんまり美味しくないよねって
思っている方が多いですが
正直もも肉よりもヘルシーだし
価格も安くて家計に優しいんだよね
そんなむね肉を美味しくジューシーに
食べる簡単な方法があります
それはオイルに漬けこむこと
別に鶏肉に限った方法ではありません
牛肉でも豚肉でも同じです
今回は、鶏むね肉1枚を
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・ローズマリー・鷹の爪・塩こしょう
で4~5時間漬けこみました
タジン鍋にキャベツをひきレンコンを
並べて上に漬けた鶏肉を並べ
漬け用に使ったオイルもかけます
水を50cc入れて蓋をして10分程度
弱火にかけます
蒸し上がったらナンプラーを
回しかけて完成(*´ω`*)
お肉はふっくらジューシーな仕上がりで
とても美味しかったです♪
DeviLさんのお料理をもっと見る