大戸屋の期間限定新メニューを試しに食べてみました。
「連子鯛の昆布蒸し定食」1180円(税込)です。
なんだか値段とかメニューの写真とかで損してる感じがしますが、
めちゃくちゃ美味しいっ!!
チェーン店の定食屋さんでこれほど美味しいものを食べたのは初めてです!
っていうくらい、個人的には衝撃的なうまさでした。
鯛の旨みと黒酢の上品な味わい、野菜のシャキシャキ感が見事にマッチしてます。
比べるのもアレですが、松屋の「ゴロゴロ煮込みチキンカレー」よりも衝撃度は上で、かなり美味しかったです。
しかも健康に非常に良いです。
タンパク質が50〜60gあって、脂質は10g未満でした。
大戸屋の食べ物は全て基本的に健康に良いものばかりで美味しい、というのはありますが、これ、トレーニング(ダイエット)とかしてる人には最適なんじゃないでしょうか?
お値段が1000円超えてくるので、若干躊躇してしまいますが、個人的にはこの衝撃的な美味しさなら1180円でも全然大丈夫です!しかも健康に良い!
大戸屋さん、買収されて味が落ちるんじゃないかと思われてましたが、とりあえず味と健康に妥協しない姿勢は継続されてるようで、本当によかったです。
こんな定食屋さんって、本当にどこにもなくて、ほっと一安心した今日この頃でした。
