松屋が赤字に転落したとかで話題です。
1日3食松屋で済ますことがあるほどの松屋フリークの自分。
確かにコロナ以降、客が目に見えて減ったなー、とは思ってましたが、すき家や吉野家が黒字の中、ここまで転落するとは思ってませんでした。
ほとんどの飲食店が有名ラーメン店「一蘭」みたいな「全集中」システムを採用する中、松屋も「全集中」システムを取り入れて感染には気を配ってますし、何がそんなにいけなかったんだろう?と思います。
なんでも、すき家はファミリー層を取り込んでるのが幸いしたとか、吉野家は利益率が高いとか色々と理由はあるそうなんですが、松屋にはステーキという最終兵器がありました。
「ステーキ屋松」という、ステーキ専門店が好評な松屋、この実験店からメジャーになりつつあるステーキを本家の松屋で提供するとあれば食べない手はありません。
牛リブロースのカットステーキ定食を食べてみました。
ソースは松屋オリジナルのバーベキューソースが一番合うと思いました。
とにかく旨い!
「全集中」システムを採用してるのもありますが、「全集中、雷の呼吸、壱の型」で脇目もふらず食べ尽くしました。
マカロニが何気に効いてますよね。うめー!
