先日TVで『スイーツ ピーマン』を、
ピーマンが苦手な女優 カリナさんが食べていました。
野菜で、 「スウィーツ ○○○ 」
って、流行っているの? ( ・(ェ)・)
それを覚えていたから、つい頼んでしまいました。
確かに、にんじんの臭みはかなり控えめ。
生で食べましたが、煮込めば相当甘くなりそうな感じです。
※そういえば、去年は、『生で美味しいアスパラ』をいただきました。
ここは、地元の漁港(姪浜漁港)から、
毎日仕入れているため、鮮度はいうまでもありません。
(あまり一般的に料理屋に出ない魚もあり、またそれが美味しいんです。)
冬の臭みがないボラとか、刺身にしたら最高に旨いんですよねぇ。
私の大好きな芋焼酎、仁義礼智信も。
旨し ( ̄▽ ̄)=3
昨今、ある意味有名になった、
食べログに掲載されていました。
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400203/40011776/
この中にある『 しめ鯖 』が甘めで焼酎に良く合います。

