先日ケンミンSHOWで紹介されていた
福岡県大牟田市のイカタル弁当
海苔弁の上にタルタルソースを塗り
その上にイカゲソのから揚げを乗せた一品
※この画像はお借りしています
食べてみたいと思って調べたが
どうやら東京では売っていないらしい
仕方がないので自分で作ることにした
市販のイカゲソのから揚げにタルタルソースをかける
大牟田流で、たっぷりかけてみた
合う!イカゲソとタルタルソースがこんなに合うとは!
ビールが進んで仕方がない
この食べ方、もっと早く知りたかった
齢(よわい)62にして
タルを知る
でも、食べ進めるうちに、だんだんくどくなってきた
やはり還暦の体にタルマシはキツい
本日の教訓
過ぎタルは及ばざるがごとし