普段、日本酒をよく飲んでいて、

 

やはり糖質が気になるところ

 

 

 

そんなとき

いつも行く日本酒バーのお店で

教えてもらったこちら。

 

 

 

●スパイス焼酎 カルダモン

 

 

 

焼酎は、蒸留酒なので糖質は低め

 

ソーダで割るのでコスパもよい◎

 

(ロックで飲んだ人がいるらしいのですが微妙だったそうw)

 

 

 

カレーとか味の濃い料理にピッタリ!

 

 

 ↑

こちらにも載ってますが、

バニラアイスに原液ぶっかけるのも美味でした!

 

 

 

私はソーダ割にレモン入れて飲むのが好きです。

 

スパイス好きな方、

糖質抑えたい方、

ぜひお試しくださいませにっこり