朝からどんよりだった東京☁️☂️
スッと起きれないし
集中力続かないし
モヤモヤするし
これでまだ梅雨入りしてないんですね…
(6/1現在東京)
ゲロゲロ
ところで、
梅雨ってなんで"梅の雨"っていうのか
ご存知ですか??
揚子江地域で梅が熟す頃に降る雨
というのが起源なんだとか
(諸説あります→★)
そんなこんなで(?)
今日は大好きなチョコも食べる気になれず…
気づいたら
梅干し食べてましたw
蜂蜜ぶっかけて🍯
1日1粒の梅干しで医者いらず
梅干しはカラダにいいと知られていますが
改めてその効果を簡単にオサライ!
1 疲労回復
…クエン酸が溜まった乳酸を
エネルギーに変えてくれます
2 食欲増進
…クエン酸の酸味が唾液の分泌を促し食欲増進、
消化酵素の分泌を高めます
3 便秘予防
…ピクリン酸が腸の働きを活発にしてくれます
4 食中毒予防
…クエン酸による、殺菌・除菌効果
5 アンチエイジング
…クエン酸による抗酸化作用
クエン酸ってすごいのね
そういえば…
断食後に宿便を出す目的で食べるスッキリ大根は
梅干しがセットだし、
バリで食中毒になりかけた私を救ってくれたのは
梅干しでしたw
冷蔵庫なんて便利な物がなかった時代。
梅干しおにぎりには、
とっても理にかなった食べ物だったんですね🍙
体調スッキリしない方!
1日1粒梅干し習慣
ぜひお試しあれ!
(できれば添加物は言っていない物を!)
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弊社の著者さんのごっちゃんが
タイムリーに梅酒仕込んでましたw