今年は梅を漬けました&グルテンフリーのお菓子作り | ~温熱療法 ~療術師 (*^_^*)MARIのブログ

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考えず、流れに逆らわず、思うまま、素直に生きたい♪ 生活を日記に…






一昨年に梅200キロ漬けて。。

昨年は漬けず。。






今年はいただいた梅3キロを🍀





完熟になるまで待ってから漬けると果肉が柔らかそうで美味しそう照れ




ジップロックで寝かせてると場所を取らなくていい🎵






夕食は近くのお寿司&居酒屋へ




せいろのはシュウマイ照れ

シュウマイの上にネタ  笑


けっこう美味し~😁








チーズがびょーーーーーん









鯵の骨☝️
これ、美味し〰️✨





れいちゃんが作ったチョコパウンドケーキ









濃厚でみっちり❣️





もう1種



プレーンパウンドケーキ






どちらも
通常の甘さの4割カット

小麦の量もかなり控え、米粉、バナナ粉、きび粉、等々
グルテンフリーを目指して❗️


どちらも美味し~👍️