休日の朝 ~オリジナルチョコドリンク | ~温熱療法 ~療術師 (*^_^*)MARIのブログ

~温熱療法 ~療術師 (*^_^*)MARIのブログ

考えず、流れに逆らわず、思うまま、素直に生きたい♪ 生活を日記に…






うちで焙煎してる生豆♪


エチオピア シダモ G1 ナチュラル





フルーティー、甘味、酸味、ジューシーでチョコのような味わいも加わって美味しいのです😃





エチオピアのコーヒーがこんなに美味しい事を知ったのは福岡にある REC  coffee のおかげラブ








これはペルー・カフェオルキデア♪

あの『ゲイシャ』の高級豆と同じ品種のようです照れ


カフェ オルキデアとは、ランの花という意味で素敵やな~✨



日本人の高橋さんという方がペルーのアチャマル村で生産者一軒一軒たずねて、200家族が登録するコーヒー組合を作った人。

フェアトレードを実践されてる方の豆です🎵


丁寧に作られた豆は優しい香りと透明感のある
酸味がやわらかで飽きのこないごくごく飲めるコーヒーですおねがい

美味しいですラブ






ホテル  ショコラ

チョコレートドリンク用のチョコバトン








ベルベタイザーでホワホワのチョコレートドリンクの出来上がり♪




ワタシはここにチコリとインスタントコーヒーを一緒に入れるウインク

仕上げにシナモンラブ


オリジナルのブレンドチョコレートドリンク🍫


休みの日の朝の楽しみ♪