カヤジャム
カヤジャムは、ココナッツミルクと、カモの卵、または、ニワトリの卵のいずれかの卵とを使って作られる。ただし、より甘くするために、砂糖が加えられることもある。また、香り付けのためにニオイタコノキの葉も使う場合がある。なお、一般的なカヤジャムの茶色っぽい色は、卵の黄身の色によるものではない。ニオイタコノキの葉の添加量と、カヤジャムの中に含まれる糖分のキャラメル化の程度に依存して色が決まっている。 by:Wikipedia
シンガポールに旅行に行ったMちゃんから
お土産にもらった🎵

もしや
ベトナムに行った時に、ホテルの朝食で食べた物と同じやつ!?
ベトナムに行った時に、ホテルの朝食で食べてた緑色の甘いカスタードクリームにずんだを混ぜたような物体が気になってたのに、ベトナムのスーパーにも行けてないからそのまま忘れてしまってた、、、
和菓子のような、、、(^o^)
このままで美味しい(*^^*)
これこれ↓
ベトナムのホテルでの朝食〰️😃↓
カヤジャム。。って名前やったんやな✨
勉強になった❗️


