お正月用に買ったのに、ほとんど食べずに残っているお餅を消費しようと色々調べ、気になるレシピを発見
早速作ってみます
材料はお餅ときな粉と砂糖と豆乳
我が家にはバナナ味の豆乳しかないので低脂肪乳で代用します
容器に入れたきな粉と砂糖を豆乳(低脂肪乳)で溶かし、そこにお餅を入れてレンジで温めるだけのレシピなんですが…
きな粉はお餅にまぶす(振りかける)だけだと思ってたから、こんな食べ方があるなんてメチャクチャ衝撃的
最近こし餡だけは美味しいと思えるようになったけど、もともと小豆嫌いの私は定番の小豆のお汁粉やぜんざいは、そんなに惹かれる物ではありません
なので小豆を使わないお汁粉なんて
魅力的すぎる
美味しい〜
ミルク感のあるきな粉味のお汁粉です
私が使ったのは黒豆黒ごまきな粉なので、普通のきな粉よりも香ばしさがあり、、でも牛乳のミルク感もあるからマイルドで…
ホントに美味しいし身体が温まるし最高
これならレンジだけで出来るから、お餅を焼く必要もないし簡単で楽チン
絶対またすぐに作ります