私の会社は、有給を翌年に

持ち越せないシステム。

なので、年内に使い切るため

本日と明日はお休み。


とは言え、リハビリ行くのが

悲しいけど。。。


朝から仕込み。




タレは味醂、醤油、酒を各50cc

酢が小さじ2、あとは

にんにくチューブと

粗挽きマスタード。


いやぁ。。

ホテルで食べるローストビーフも

もちろん美味しいけど、

これも美味しいはず!


このあと、バイオリン練習して

リハビリへ。


料理男子の先生に

チキン食べるか聞いたら

なんと


「クリスマスイブですが、

ドライカレー作ります!」


だってー。

素敵すぎる〜。


私はと言えば、ローストビーフで

力尽き、市販のコーンポタージュと、

かろうじてレタスちぎった

だけのサラダ。。


1年に2度だけ出すランチョンマット


そして某コンビニチキン。
でもいいのだ!


娘には手袋のクリプレ。

私は会社から化粧品のセット。




皆様もハッピークリスマス!