夏の味覚といって、思い浮かぶのは、
スイカ、白桃、とうもろこし、枝豆 などなどでしょうか?
関西特有といえば、やはり鱧です。(と、私は思ってます。。)
この時期、普通にスーパーでパックで売られてます。
勿論100円寿司にも。

これは、阪急オアシスで買った鱧。
なにせ、関東に戻ったら食べれないと思い、
この後、コープさんでも買って食べました。
どちらもお値段一緒の1パック5切れ 498円。安い!
ただ、阪急オアシスで買ったパックはちゃんと
梅肉ソースと、辛子酢味噌の2種類がついており、
コープさんのは、辛子酢味噌だけでした。
私はやっぱり梅肉ソースが好みです。
勿論すし屋でも食しました。あぁ、堪能。。
いつか、関東のスーパーにも出回らないかなぁ。。
サミットさん、導入お願いします!
皆さんの好きな夏の味覚、何ですか?
スイカ、白桃、とうもろこし、枝豆 などなどでしょうか?
関西特有といえば、やはり鱧です。(と、私は思ってます。。)
この時期、普通にスーパーでパックで売られてます。
勿論100円寿司にも。

これは、阪急オアシスで買った鱧。
なにせ、関東に戻ったら食べれないと思い、
この後、コープさんでも買って食べました。
どちらもお値段一緒の1パック5切れ 498円。安い!
ただ、阪急オアシスで買ったパックはちゃんと
梅肉ソースと、辛子酢味噌の2種類がついており、
コープさんのは、辛子酢味噌だけでした。
私はやっぱり梅肉ソースが好みです。
勿論すし屋でも食しました。あぁ、堪能。。
いつか、関東のスーパーにも出回らないかなぁ。。
サミットさん、導入お願いします!
皆さんの好きな夏の味覚、何ですか?