お天気は初夏のようですが、スーパーに行くと
春の味覚満載ですよね。

ということで、買ってきた蕗と筍を
炊き合わせにしてみました。

エステ荘の住人のブログ

うーん。

おいしぃいい!


幸せすぎるお味です。
蕗はこれぐらいの薄い緑色くらいに
炊いたものが好きです。
鰹節をかけても良かったかな?

人参を付けても良かったのですが、他の
メニューに人参を使ったので、敢えて
入れませんでした。

そして、このどんこのまたおいしいこと!
出汁をたっぷり吸って、たまらないおいしさです。


ちょうど、妹も筍を買ったようで、
電話で、ひとしきりしゃべると、なんと
彼女も昨日は蕗を炊いたとのこと。

この時期、みんな春を味覚から楽しみたいですよねー!


というわけで、今日もごちそうさまでした。

あ、この他のメニューは、鮭塩焼きと、小松菜と油揚げ、人参の
煮びたし、豆腐と若布の味噌汁でした。

さぁて残った筍は、最も大好き筍ご飯に
しよう!!!