お天気は初夏のようですが、スーパーに行くと
春の味覚満載ですよね。
ということで、買ってきた蕗と筍を
炊き合わせにしてみました。

うーん。
おいしぃいい!
幸せすぎるお味です。
蕗はこれぐらいの薄い緑色くらいに
炊いたものが好きです。
鰹節をかけても良かったかな?
人参を付けても良かったのですが、他の
メニューに人参を使ったので、敢えて
入れませんでした。
そして、このどんこのまたおいしいこと!
出汁をたっぷり吸って、たまらないおいしさです。
ちょうど、妹も筍を買ったようで、
電話で、ひとしきりしゃべると、なんと
彼女も昨日は蕗を炊いたとのこと。
この時期、みんな春を味覚から楽しみたいですよねー!
というわけで、今日もごちそうさまでした。
あ、この他のメニューは、鮭塩焼きと、小松菜と油揚げ、人参の
煮びたし、豆腐と若布の味噌汁でした。
さぁて残った筍は、最も大好き筍ご飯に
しよう!!!
春の味覚満載ですよね。
ということで、買ってきた蕗と筍を
炊き合わせにしてみました。

うーん。
おいしぃいい!
幸せすぎるお味です。
蕗はこれぐらいの薄い緑色くらいに
炊いたものが好きです。
鰹節をかけても良かったかな?
人参を付けても良かったのですが、他の
メニューに人参を使ったので、敢えて
入れませんでした。
そして、このどんこのまたおいしいこと!
出汁をたっぷり吸って、たまらないおいしさです。
ちょうど、妹も筍を買ったようで、
電話で、ひとしきりしゃべると、なんと
彼女も昨日は蕗を炊いたとのこと。
この時期、みんな春を味覚から楽しみたいですよねー!
というわけで、今日もごちそうさまでした。
あ、この他のメニューは、鮭塩焼きと、小松菜と油揚げ、人参の
煮びたし、豆腐と若布の味噌汁でした。
さぁて残った筍は、最も大好き筍ご飯に
しよう!!!