日曜の夜、おでんを作ったのだが、この日の大根のつかり具合は
私の中でほぼ100%の出来でした!o(^▽^)o
薄い色合いで、中までもちろん火は通ってるけど、ぐずぐずではないというもの。
いわゆるなべ底大根みたいな、茶色っぽいのとは違うこういう感じのが
大好き。
一番好きな具は、糸こんにゃくを結んだものだけど。。
私はおでんの中で、大根、こんにゃく、がんもだけがあれば十分なので
他のものは子供と夫が平らげてくれる。
それにしても、おでんの時っておでん以外にどんな料理を付け添えにしていいのかが
わからないなぁ。
たまたま、残ってたスモークサーモンでマリネを作って、それにわかめの味噌汁だけを
つけたのだけど。
おでんがメインの時の献立を知りたいなぁ。
私の中でほぼ100%の出来でした!o(^▽^)o
薄い色合いで、中までもちろん火は通ってるけど、ぐずぐずではないというもの。
いわゆるなべ底大根みたいな、茶色っぽいのとは違うこういう感じのが
大好き。
一番好きな具は、糸こんにゃくを結んだものだけど。。
私はおでんの中で、大根、こんにゃく、がんもだけがあれば十分なので
他のものは子供と夫が平らげてくれる。
それにしても、おでんの時っておでん以外にどんな料理を付け添えにしていいのかが
わからないなぁ。
たまたま、残ってたスモークサーモンでマリネを作って、それにわかめの味噌汁だけを
つけたのだけど。
おでんがメインの時の献立を知りたいなぁ。