今回は、ダイエットに、なくてはならない「酵素」のお話です('-^*)/
そもそも「酵素」とは、肝臓や心臓、あるいは、胃腸などの体内の働きを
助ける役目をしています
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あるんですよ。ご存知でしたか?? 大きく分けて、
「食べ物の消化に関係する消化酵素」
「生命維持の働きに関係する代謝酵素」
特に、「代謝酵素」は、40代から減り始めます
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
加齢と共に、食事の量は変わってないのに太った
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
この酵素不足によるものなんです
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そこで注目したいのが、「食物酵素」!
豊富に含まれているのは、生野菜、フルーツ、発酵食品です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また、加齢による酵素不足に加え、食べすぎ傾向にあるひとも、問題です
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
食べすぎは、「消化酵素」を無駄遣いし、「代謝酵素」の働きを低下させます(ノ_・。)
その結果........生ゴミを体内に蓄積するような状態になり、腸、血液が汚れ、
体の機能が低下していきます。
肥満傾向にある人は、実は、「栄養過多」なのではなく、「栄養失調」なのです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
足りてない栄養とは、まさに、酵素なんですね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
では今回はこのへんでー(^O^)/ 次回は「アメリカと日本の医療の違い」について
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)