今日の夕ごはんは魯肉飯が食べてみたくて……去年夫が長期台湾出張で八角の味がNGなのですが... この投稿をInstagramで見る 今日の夕ごはんは魯肉飯が食べてみたくて…… 去年夫が長期台湾出張で八角の味がNGなのですが反対を押しきり作りました。 食べるときになって「やっぱり嫌だ」と言われることを見越して五香粉を入れていなかったのです🎵 夫の分を取り分けてから五香粉を入れました✨まぁいつもの通り本場の味はわかりませんが(夫も現地で食べなかったらしい) 豚バラでなく肩ロースで作ったけど途中で脂っこくて飽きちゃった😅 #魯肉飯#ルーロー飯#肩ロースで#五香粉#夫は八角NG 4にゃんずママ(@desk310)がシェアした投稿 - 2020年Jul月30日am5時57分PDT