朝ごはん今年の新米は北海道妹背牛産のおぼろづきにしました。冷めても美味しいと書いてあった... View this post on Instagram 朝ごはん 今年の新米は北海道妹背牛産のおぼろづきにしました。冷めても美味しいと書いてあったので昨日のうちに義母が毎年炊いているいかなごのくぎ煮をいれでおにぎりを作っておきました。ここのところ朝早い夫ですが今日はちょっとだけ遅く出発なので(と、言っても6:30過ぎ)おにぎりを食べてもらいました(^_^;)焼おにぎりも食べたいとのことだったので焼いてみました。さぁがんばって行ってらっしゃい(^-^)/ #朝ごはん#おうちごはん#新米#北海道#妹背牛産#おぼろづき#冷めても美味しい#おにぎり#玄米で買って自宅で精米#焼おにぎり#いかなごのくぎ煮#あとは味噌汁と漬物だけ 4にゃんずママさん(@desk310)がシェアした投稿 - 2018年Oct月23日pm3時25分PDT