健康のため、アトピーのためとジャンクフードやスナック菓子やスイーツを我慢してましたので、その反動でリバウンド状態で食べまくっておりました

食べて食べて食べまくって気が済んだら飽きてきました
最近は、野菜食べたい
モードの時は、こんな感じ

今の時期、新玉ねぎが美味しい~水にさらしてごまドレッシングや、醤油と亜麻仁油をかけてかつお節フリフリも大好きです
写真のカボチャは土鍋で蒸してます。
バンバンバン!ってカットしたら15分ほど放り込むだけ~
楽チン大好きです。薄く切れば、食べやすいし、火が通りやすいので時短にもなります。
土鍋用すのこがあるので、蒸し物ができるのが、この土鍋のいい所
これからの時期は蒸し物で活躍します。

もちろん土鍋は、冬の鍋も使うし、肉じゃがなんかにも使ってます。保温性が高いので、肉じゃがなどの煮物は余熱調理できます。放置できて楽チン

土鍋は、伊賀焼(三重)長谷園さんのもの。
私は食器やさんで見つけて、色に一目惚れしました。食器やさんとのコラボ限定色だったようです。
長谷園 ヘルシー蒸し鍋 小 伊賀焼土鍋 すのこ、レシピ付【10P30May15】

¥6,480
楽天
その他食べ物は、適当に~
納豆ごはん。

ほうれん草の胡麻和え

今の時期の楽しみ。サクランボ食べました。
料理じゃないけど

食べたいものを食べています



食べて食べて食べまくって気が済んだら飽きてきました

最近は、野菜食べたい
モードの時は、こんな感じ

今の時期、新玉ねぎが美味しい~水にさらしてごまドレッシングや、醤油と亜麻仁油をかけてかつお節フリフリも大好きです

写真のカボチャは土鍋で蒸してます。
バンバンバン!ってカットしたら15分ほど放り込むだけ~

楽チン大好きです。薄く切れば、食べやすいし、火が通りやすいので時短にもなります。土鍋用すのこがあるので、蒸し物ができるのが、この土鍋のいい所
これからの時期は蒸し物で活躍します。
もちろん土鍋は、冬の鍋も使うし、肉じゃがなんかにも使ってます。保温性が高いので、肉じゃがなどの煮物は余熱調理できます。放置できて楽チン


土鍋は、伊賀焼(三重)長谷園さんのもの。
私は食器やさんで見つけて、色に一目惚れしました。食器やさんとのコラボ限定色だったようです。
長谷園 ヘルシー蒸し鍋 小 伊賀焼土鍋 すのこ、レシピ付【10P30May15】
¥6,480
楽天
その他食べ物は、適当に~
納豆ごはん。

ほうれん草の胡麻和え

今の時期の楽しみ。サクランボ食べました。
料理じゃないけど


食べたいものを食べています

