もんじゃ焼きを作りました。

キャベツ、切りイカ、桜えび、揚げ玉の定番の具材に
我が家では味付きインスタントラーメンを砕いて入れます(ベビーラーメンもGOOD!)。
白く見えるのは切ったお餅。

ホットプレートで炒めて
真ん中を空けるように土手を作り

出汁に薄力粉とウスターソースを入れて作ったつゆ(?)を注ぎます。
決壊させないのがポイント(^^)b (あ、ちょっとこぼれてる ^^;)

煮立って来たら混ぜてお好み焼きみたいにまとめ

あおのりをかけて
自分好みの焼け具合になったら

「はがし」で取っていただきま~す
やわらかいうちも美味しいですが、焦げ付いたのも香ばしくて好きです。
この歌を思い出したので足しました(^^)