(^^)くに弥(^^) | BOSS BLOG

BOSS BLOG

西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

トントン食班員が超豪華なオススメ店をご紹介キラキラ
知る人ぞ知る!隠れ家的名店、くに弥に行って来ました!!



1514166296330.jpg

1514166299294.jpg

1514166301863.jpg


今では入手不可能なプレミアムウイスキーをいただきながら、里芋の煮付け、スルメイカの煮付けをいただきます!
ゲソと一緒に煮付け、濃厚なイカのワタの香りと味が染み渡ってます!!



1514166304395.jpg


天然シラサエビの素揚げ。
程よい塩加減と、殼ごと食べられる柔らかさキラキラ



1514166306463.jpg


氷見の寒ブリ、サバ、アワビなど、旬なだけでなく、鮮度や味わいも選りすぐりのものばかり(o^∀^o)



1514166308933.jpg

1514166311122.jpg


続いてとれたて越前蟹!!
脱皮直後なので殼が柔らかく、身と一緒にいただけてしまうほどの一級品キラキラ
今回は焼きでいただきました!!



1514166312962.jpg


出ました!松茸キラキラ
惜しみなくふんだんに振る舞われた松茸は、香りが立つように裂いてホイルで蒸し焼きに!
こんなに香りと味が溢れる松茸は食べたがないキラキラ



1514166315063.jpg


土瓶蒸しは、松茸、シラサエビが丸ごと入ってます。濃厚でそれぞれの味が存分に出た出汁が最高!!



1514166317238.jpg

1514166319246.jpg


いよいよメインのはりはり鍋音符
サシが入った赤身と、脂身を出汁に投入!
程なくして火が通りいただけば絶品キラキラキラキラキラキラ
身は柔らかく、噛めば噛むほどに旨味が溢れます!
春菊との相性もバツグン!!



1514166321098.jpg


シメはラーメン!
鯨のいい出汁がでて、黒胡椒たっぷりでいただきます!
濃厚な出汁と、ピリッとパンチが効いた最高の味わい!


全てが豪華、そしてスペシャルなメニューでしたキラキラ




割烹部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ ブタ :4.2トンですニコニコナイフとフォーク




くに弥キラキラナイフとフォーク


住所:神戸市中央区北長狭通1‐21‐13

電話:078‐332‐0865




フグフグフグフグフグフグフグフグフグフグナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク