(^O^)鮨ふみ(^O^) | BOSS BLOG

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西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がオススメ店をご紹介音符


福島駅の裏路地(^^) 人気の鮨ふみに行って来ました!!



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まずは、歯ごたえのある岩もずくの小鉢、やわらか~なタコの煮付け。
続けて、きずし、ハモの炙りなど、一品一品が丁寧な作りです。



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ふっくらと焼き上げられたノドグロの一夜干!!凝縮された旨みが、焼くことで一気に広がりますキラキラ



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いよいよメインのお寿司ですキラキラ
まずはホウボウの昆布〆。しめることで甘みや旨みを閉じ込めます!



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歯ごたえと程よい甘みが美味しいタイ。
綺麗な輝きのコハダも、甘みがあり醤油の味がピッタリ!!



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ハマチは程よく脂がのってめちゃウマ!
赤身にはマグロ。定番だからこその美味しさ。どちらも醤油でいただきます。



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イカは丁寧な包丁捌きで程よく噛みきれる優しい口当たり
ふっくらむしあげた穴子は、甘だれがベスト開いたエビでシャリを包み込むように握ります。シャリとの一体感が絶妙!!



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かんぴょう巻き&鉄火巻きと、そして椀物でいよいよ〆に向かいます(^^)



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特注の焼き台で焼き目一つない、綺麗な黄色に仕上げた玉。
ハモのすり身を混ぜよりふっくらと仕上げます。


丁寧な仕事が味を際立たせる、大満足のコースでしたキラキラ




寿司部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ :3.8トンですニコニコナイフとフォーク




鮨ふみフグナイフとフォーク


住所:大阪市福島区福島7‐7‐24 スリーエス1F


電話:06‐6345‐4423




フグフグフグフグフグフグフグフグフグフグナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク