
福島駅の裏路地(^^) 人気の鮨ふみに行って来ました!!


まずは、歯ごたえのある岩もずくの小鉢、やわらか~なタコの煮付け。
続けて、きずし、ハモの炙りなど、一品一品が丁寧な作りです。




ふっくらと焼き上げられたノドグロの一夜干!!凝縮された旨みが、焼くことで一気に広がります


いよいよメインのお寿司です

まずはホウボウの昆布〆。しめることで甘みや旨みを閉じ込めます!


歯ごたえと程よい甘みが美味しいタイ。
綺麗な輝きのコハダも、甘みがあり醤油の味がピッタリ!!



ハマチは程よく脂がのってめちゃウマ!
赤身にはマグロ。定番だからこその美味しさ。どちらも醤油でいただきます。



イカは丁寧な包丁捌きで程よく噛みきれる優しい口当たり
ふっくらむしあげた穴子は、甘だれがベスト開いたエビでシャリを包み込むように握ります。シャリとの一体感が絶妙!!

かんぴょう巻き&鉄火巻きと、そして椀物でいよいよ〆に向かいます(^^)

特注の焼き台で焼き目一つない、綺麗な黄色に仕上げた玉。
ハモのすり身を混ぜよりふっくらと仕上げます。
丁寧な仕事が味を際立たせる、大満足のコースでした

寿司部門トントンチェック







鮨ふみ


住所:大阪市福島区福島7‐7‐24 スリーエス1F
電話:06‐6345‐4423



















