

北新地の隠れ家的居酒屋、たくみに行って来ました

落ち着いた雰囲気がいい感じです(^^)

まずは、フキの煮物にウニを合わせ。
あっさりなのに濃厚な味わい!

続いてお造り!
ヒラメ、アジなど、その日に仕入れた新鮮なネタを美味しく盛り付け!

さらに剣先イカのお造りは、身が透き通っていて心地いい歯ごたえ!

えんどう豆、里芋などを甘い出汁と炊き合わせ。ちょうどいい甘味が美味しい


そしてカマスの焼き物。
ふっくら焼き上がったカマスは、少し甘めのタレが決めてです(o^∀^o)

煮浸しはナスと白身魚の相性抜群!
濃いめの出汁とには魚の脂が溶け出し絶品!!

もずく酢、ハモ梅肉、タコ煮付けは、どれも一工夫され、小ぶりで綺麗にまとめられています


岩牡蠣の煮付けは、アオサ入りのトロトロの餡と絡まり、濃厚な牡蠣のミルキーな美味しさがいい感じ



最後は焼きアジの炊き込みご飯!!
香ばしいアジの風味と、ダシが効いたご飯。最高の組み合わせです!!

デザートには抹茶のアイスクリーム

甘過ぎず、まろやかな味わいがお口直しにピッタリです!!
北新地♪たくみ

住所:大阪市北区曽根崎新地1‐6‐29 ニュー八千代会館3F
電話:06‐6341‐7887
営業時間:11時半~14時 18時~23時
定休日:日曜日









