☆☆☆二十一亭(^O^) | BOSS BLOG

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西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がオススメ店をご紹介音符



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高知駅からほど近い、地の物を頂ける人気居酒屋、二十一亭に行って来ましたキラキラ
その日にオススメのネタとオススメの調理法が書かれたメニュー!ただし、値段は書いてません(笑)



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お通しはパスタサラダと、味が染みたぶりジャガイモ!!



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そしてお次は、生ダコのカルパッチョ!
ごま油で風味を、塩とネギで風味と味をプラス!生ダコ好きの食班員はイチコロ(o^∀^o)


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焼きチャンバラ貝は竹串でクルクルとかき出すと、塩味が効いたぷりぷりの身が出てます音符



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カツオのハランボは、じっくり火を通してジューシーな仕上がり。ホロホロと身がほぐれ、かぶりついて食べるのがめちゃウマ!!



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地元で揚がった新鮮なサバは、そねままお造りでキラキラ背身と腹身とで脂の量が違います!!
さっぱりめの背身としっかり味の腹身、どちらも美味しい!



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長太郎貝は、バターと少しの醤油で焼き!
出来たてアッツアツのホックホクを一口で!口の中を火傷しそうになりながら食べるのが美味しいですね(^^)



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高知と言えば忘れちゃいけない!
カツオのタタキですキラキラ今回はサッリだけどカツオの味、旨味を引き出す塩タタキです音符



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最後はウツボの白焼き。
蒲焼きの容量で捌かれたウツボを、皮がパリッと身はふっくらに焼き上げます。
こちらはタレではなく塩味が激ウマ!!





二十一亭フグナイフとフォーク


住所:高知県高知市廿代町7‐27


電話:088‐821‐2108




ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグ