


高知駅からほど近い、地の物を頂ける人気居酒屋、二十一亭に行って来ました

その日にオススメのネタとオススメの調理法が書かれたメニュー!ただし、値段は書いてません(笑)

お通しはパスタサラダと、味が染みたぶりジャガイモ!!

そしてお次は、生ダコのカルパッチョ!
ごま油で風味を、塩とネギで風味と味をプラス!生ダコ好きの食班員はイチコロ(o^∀^o)

焼きチャンバラ貝は竹串でクルクルとかき出すと、塩味が効いたぷりぷりの身が出てます


カツオのハランボは、じっくり火を通してジューシーな仕上がり。ホロホロと身がほぐれ、かぶりついて食べるのがめちゃウマ!!

地元で揚がった新鮮なサバは、そねままお造りで

さっぱりめの背身としっかり味の腹身、どちらも美味しい!

長太郎貝は、バターと少しの醤油で焼き!
出来たてアッツアツのホックホクを一口で!口の中を火傷しそうになりながら食べるのが美味しいですね(^^)

高知と言えば忘れちゃいけない!
カツオのタタキです



最後はウツボの白焼き。
蒲焼きの容量で捌かれたウツボを、皮がパリッと身はふっくらに焼き上げます。
こちらはタレではなく塩味が激ウマ!!
二十一亭


住所:高知県高知市廿代町7‐27
電話:088‐821‐2108



















