☆シャンパン&ワイン熟成鮨♪Rikyu☆ | BOSS BLOG

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西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がオススメ店をレポート音符


お寿司や魚介にピッタリなシャンパンを組み合わせ、提案してくれる斬新なお店、Rikyuに行って来ましたキラキラ
こちらでは、淡路島の岩屋漁港から直送された素材を、さらに熟成させることで旨味を最大限に引き出してから、お寿司やお造り、焼き物などに料理されます。



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まずは前菜3種もり。もちろん熟成素材を使い、色鮮やかな盛り付けが食欲をそそられますねキラキラ



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つづいてお造り5種盛り。
鯛、平目、鮪など、最適な熟成期間を見極め、盛り付けられます。どれを取ってもめちゃウマは当然(≧▼≦)



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白身魚の焼き物も、全体に風合いが染み渡り味わい深い!!



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いよいよお寿司の登場!!
Rikyu名物の赤酢の効いたシャリと、最高の熟成タイミングのネタが合わさります。握られたお寿司は味付きなので、そのまま頂けちゃいます(^^)



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付け合わせの赤だしもいいですが、Rikyuではシャンパンやワイン片手にお寿司を楽しめますよキラキラ



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揚げだしも絶品!!
箸休めを挟みながら、最後までお寿司を味わえるように配慮されたコースです☆



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締めには季節のフルーツのデザート音符
さっぱりした後味で〆て、大満足!!
一味違うお寿司を楽しめるオススメ店です(o^∀^o)



寿司部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ ブタ :4トントンですニコニコナイフとフォーク




シャンパン&ワイン熟成鮨 Rikyuフグナイフとフォーク

住所:大阪市福島区福島5‐10‐14 柳田ビル2F・3F


電話:06‐6131‐4969


営業時間:17時半~24時


定休日:日曜日





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