
お寿司や魚介にピッタリなシャンパンを組み合わせ、提案してくれる斬新なお店、Rikyuに行って来ました

こちらでは、淡路島の岩屋漁港から直送された素材を、さらに熟成させることで旨味を最大限に引き出してから、お寿司やお造り、焼き物などに料理されます。

まずは前菜3種もり。もちろん熟成素材を使い、色鮮やかな盛り付けが食欲をそそられますね



つづいてお造り5種盛り。
鯛、平目、鮪など、最適な熟成期間を見極め、盛り付けられます。どれを取ってもめちゃウマは当然(≧▼≦)

白身魚の焼き物も、全体に風合いが染み渡り味わい深い!!


いよいよお寿司の登場!!
Rikyu名物の赤酢の効いたシャリと、最高の熟成タイミングのネタが合わさります。握られたお寿司は味付きなので、そのまま頂けちゃいます(^^)

付け合わせの赤だしもいいですが、Rikyuではシャンパンやワイン片手にお寿司を楽しめますよ



揚げだしも絶品!!
箸休めを挟みながら、最後までお寿司を味わえるように配慮されたコースです☆

締めには季節のフルーツのデザート

さっぱりした後味で〆て、大満足!!
一味違うお寿司を楽しめるオススメ店です(o^∀^o)
寿司部門トントンチェック


:4トントンです

シャンパン&ワイン熟成鮨 Rikyu


住所:大阪市福島区福島5‐10‐14 柳田ビル2F・3F
電話:06‐6131‐4969
営業時間:17時半~24時
定休日:日曜日









