
福島の名店、絶品お寿司の延重に行って来ました(^^)

お好きの前に、新鮮な素材をふんだんに使ったお造り盛り合わせ!!アワビ、マグロ、ヒラメなど、どれを取っても絶品


焼き物ではノドクロの塩焼き(^o^)
ノドクロ特有のふわっと柔らかく、甘みのある身が美味しい!!




身がしっかりとしたガシラの煮付け。
醤油と出汁が染み込んでいます。
松茸と一緒に煮付けて、食感と風味を楽しみます(^o^)
プリプリ新鮮な牡蠣はポン酢でいただきます





いよいよお寿司の出番です
イカやヒラメをはじめとする白身魚から。 淡白ながら、引き締まった身の歯ごたえとほのかな甘みが美味しい!!



イワシ、生だこ、エビと続きます。
素材の持ち味を最大限に引き出し、一品一品がめちゃウマ!!
生だこ好きの食班員にはめちゃ嬉しいメニュー!!



アワビ、漬けマグロ、そしてトロ!!
歯ごたえ、風味、味わい全てが揃った素晴らしい仕上がりです(≧▼≦)



歯ごたえと溢れる美味しさの赤貝。
磯の香りが美味しいウニ。
ふっくら仕上げてシャリと溶けて絡まるアナゴ。

そして最後のは、イカとカワハギの肝の細巻き。
最後まで、素材の味わいを生かした創意工夫のお寿司を楽しめる、超オススメ店です
寿司部門トントンチェック


:4トン半です

延重


住所:大阪市福島区福島7‐17‐15
電話:06‐6451‐7026
営業時間:18時~22時
定休日:日・祝









