★★★★延重★★★★ | BOSS BLOG

BOSS BLOG

西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がオススメ店をレポートキラキラ
福島の名店、絶品お寿司の延重に行って来ました(^^)



1493069223352.jpg


お好きの前に、新鮮な素材をふんだんに使ったお造り盛り合わせ!!アワビ、マグロ、ヒラメなど、どれを取っても絶品キラキラ



1493069226280.jpg


焼き物ではノドクロの塩焼き(^o^)
ノドクロ特有のふわっと柔らかく、甘みのある身が美味しい!!



1493069228782.jpg

1493069230823.jpg

1493069232809.jpg

1493069234967.jpg


身がしっかりとしたガシラの煮付け。
醤油と出汁が染み込んでいます。
松茸と一緒に煮付けて、食感と風味を楽しみます(^o^)
プリプリ新鮮な牡蠣はポン酢でいただきます音符



1493069236943.jpg

1493069239005.jpg

1493069240905.jpg

1493069242914.jpg


いよいよお寿司の出番ですキラキラ
イカやヒラメをはじめとする白身魚から。 淡白ながら、引き締まった身の歯ごたえとほのかな甘みが美味しい!!



1493069244731.jpg

1493069247146.jpg

1493069248834.jpg


イワシ、生だこ、エビと続きます。
素材の持ち味を最大限に引き出し、一品一品がめちゃウマ!!
生だこ好きの食班員にはめちゃ嬉しいメニュー!!



1493069251055.jpg

1493069252849.jpg

1493069254769.jpg


アワビ、漬けマグロ、そしてトロ!!
歯ごたえ、風味、味わい全てが揃った素晴らしい仕上がりです(≧▼≦)



1493069256641.jpg

1493069258345.jpg

1493069262731.jpg


歯ごたえと溢れる美味しさの赤貝。
磯の香りが美味しいウニ。
ふっくら仕上げてシャリと溶けて絡まるアナゴ。



1493069264605.jpg


そして最後のは、イカとカワハギの肝の細巻き。
最後まで、素材の味わいを生かした創意工夫のお寿司を楽しめる、超オススメ店ですキラキラ



寿司部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ ブタ :4トン半ですニコニコナイフとフォーク




延重フグナイフとフォーク


住所:大阪市福島区福島7‐17‐15


電話:06‐6451‐7026


営業時間:18時~22時


定休日:日・祝





フグナイフとフォークフグナイフとフォークフグナイフとフォークフグナイフとフォークフグナイフとフォーク