
福島駅の裏路地に佇む、鮨ふみに行って来ました。
スッキリと、それでいて上品な店内でコースを楽しみました。





まずは、歯ごたえのある岩もずくの小鉢、きずし、ハモの炙りなど、丁寧に仕上げられた一品を頂きます。

ノドクロの一夜干しは、ふっくらとした身が絶品!!一夜干しにする事で、旨味が凝縮されています。

お腹も程よく膨れてきて準備万端

いよいよメインのお寿司です

まずはホウボウの昆布〆。
さっぱりした甘みを引き出しています。


脂の乗ったハマチ。
そして、赤身はやっぱりマグロ。
ともに醤油で頂きます。



エビは開きにした後、シャリを包み込むようにふわっと握りで(^^)イカは丁寧な包丁捌きで、濃厚な甘ダレが最高にあいます。

コースにはかんぴょうや鉄火巻き、そして吸いものもついてます!


鮨ふみの玉子は、特注の焼き台により焼き目一つない、綺麗な黄色一色!!
ハモのすり身を混ぜ、よりふっくらと仕上げています。
最後は鯛で〆。
シンプルながら、一つ一つに丁寧な仕事が行き渡った、大満足のコースでした。
寿司部門トントンチェック







鮨ふみ

住所:大阪市福島区福島7‐7‐24 スリーエスビル1F
電話:06‐6345‐4423
営業時間:17時半~23時
定休日:水曜日









