☆☆☆鮨ふみ☆☆☆ | BOSS BLOG

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西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がオススメ店をご紹介音符


福島駅の裏路地に佇む、鮨ふみに行って来ました。
スッキリと、それでいて上品な店内でコースを楽しみました。



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まずは、歯ごたえのある岩もずくの小鉢、きずし、ハモの炙りなど、丁寧に仕上げられた一品を頂きます。



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ノドクロの一夜干しは、ふっくらとした身が絶品!!一夜干しにする事で、旨味が凝縮されています。



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お腹も程よく膨れてきて準備万端音符
いよいよメインのお寿司ですキラキラ
まずはホウボウの昆布〆。
さっぱりした甘みを引き出しています。



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脂の乗ったハマチ。
そして、赤身はやっぱりマグロ。
ともに醤油で頂きます。



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エビは開きにした後、シャリを包み込むようにふわっと握りで(^^)イカは丁寧な包丁捌きで、濃厚な甘ダレが最高にあいます。



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コースにはかんぴょうや鉄火巻き、そして吸いものもついてます!


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鮨ふみの玉子は、特注の焼き台により焼き目一つない、綺麗な黄色一色!!
ハモのすり身を混ぜ、よりふっくらと仕上げています。


最後は鯛で〆。
シンプルながら、一つ一つに丁寧な仕事が行き渡った、大満足のコースでした。




寿司部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ :3.8トンですニコニコナイフとフォーク




鮨ふみナイフとフォーク


住所:大阪市福島区福島7‐7‐24 スリーエスビル1F


電話:06‐6345‐4423


営業時間:17時半~23時


定休日:水曜日





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